В Валуйской районной общественной приемной местного отделения Партии «Единая Россия» депутат провел прием граждан. Во встрече с жителями принял участие и глава администрации муниципального района, секретарь Валуйского местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Дыбов.


Вопросы на повестке дня стояли разного характера – как общественные, такие, как просьба в оказании помощи в строительстве дороги, моста, так и частного характера – оказание помощи в устройстве на работу или присвоении группы инвалидности.


Олег Николаевич отнесся ко всем обращениям с пониманием и готовностью содействовать. По всем вопросам были приняты соответствующие решения, некоторые получили положительный результат тут же на месте, часть будет исполнена в ближайшее время.

После приема депутат встретился с коллективом студентов и преподавателей Валуйского индустриального техникума.


Состоялся конструктивный разговор о современных формах образования и досуга молодежи. Ребята поблагодарили Олега Полухина за бесплатно предоставленную ранее тротуарную плитку и показали свою благоустроенную территорию. Директор техникума Валентина Волохова провела экскурсию для почетных гостей.



Далее Олег Полухин переехал в Валуйский физкультурно - оздоровительный комплекс, где передал в дар звукоусилительную аппаратуру.

Юные спортсмены поблагодарили гостя за подарок и продемонстрировали свои достижения в спорте.



Завершая дружескую встречу всех пригласили для памятного фото.

После Олег Николаевич переехал в село Подгорное для рассмотрения вопроса по восстановлению храма Архистратига Михаила в селе Подгорное Валуйского района.

В работе приняли участие: председатель комитета областной Думы по образованию, молодежной политике и СМИ Олег Полухин – председатель Попечительского совета, глава администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» Алексей Дыбов – заместитель председателя Попечительского совета, глава администрации Насоновского сельского поселения Анна Безгодкова – секретарь Попечительского совета, настоятель храма Рождества Христова села Рождествено Протоиерей Виталий Миршавка, руководители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели, прихожане храма.

Храм Архистратига Михаила был построен приблизительно в 1911 году из красного кирпича, с колокольней. В храме имелся богатый, сверкающий позолотой иконостас, главная икона – Архангела Михаила, так как престольный праздник села Подгорное – «Михайлов День», отмечается он и поныне 21 ноября.

Обращаясь к присутствующим, председатель Попечительского совета Олег Полухин подчеркнул, что сегодня большое внимание необходимо уделять возрождению духовной жизни, приобщающей людей к православным ценностям. «Восстановление храма Архистратига Михаила, безусловно, является благим делом, ведь мы оставим его как духовное наследие нашим детям и внукам».

Глава администрации района Алексей Дыбов, отметил, что каждый из нас может оказать помощь в работах по ремонту храма в меру своих сил и возможностей.
«Совместными усилиями мы сможем помочь обрести храму новую жизнь», - отметил глава района.

Заместитель начальника управления строительства, архитектуры и ЖКХ, главный архитектор города и района Лариса Седина предоставила на обсуждение Попечительского совета проектную документацию. Туда вошли: строительные работы, инженерное обеспечение объекта (газ, свет, канализация), благоустройство территории (плитка, зеленые насаждения, стоянка) и сметная документация.

Настоятель храма Рождества Христова села Рождествено Протоиерей Виталий Миршавка внес пожения по отопительной системе и водоснабжению.

Выступившие на заседании были единодушны в том, что необходимо восстановить прекрасный памятник культуры, являющийся средоточием непреходящих духовных и нравственных ценностей, исторической памяти народа, культурного наследия.