4 августа валуйская комиссия по противодействию нелегальным трудовым отношениям вместе с представителями департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, в лице начальника отдела социально-трудовых отношений Натальи Стеблевой и представителей управления по труду и занятости области, а так же областные средства массовой информации провели совместное выездное заседание, как итог работы валуйского состава комиссии. Делегация посетила несколько предприятий и организаций Валуйского района. Представители пообщались с руководителями и сотрудниками организаций.

Первым предприятием, где побывала межведомственная комиссия, стало ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод» под руководством генерального директора Сергея Кардапольцева.



Следующий пункт маршрута - ИП Цапко Егор Викторович, предприятие больше известное, как торгово-розничная сеть «Сберегайка», где о том, как в организации осуществляются трудовые отношения, рассказала присутствующим представитель индивидуального предпринимателя.


Комиссия побывала в ООО «Крестьянский двор – Валуйки» под руководством его директора Александра Трегубова, где осуществляется производство, а также оптовая и розничная торговля мясными изделиями.


В ООО «Валуйкиторгсервис» делегацию встретила главный бухгалтер организации Светлана Перехрест. Она ответила на все интересующие вопросы, выслушала рекомендации и обещала довести их до сведения руководителя.

Попасть на запланированное к посещению предприятие ОАО «Валуйский комбинат растительных масел» не представилось возможным, так как буквально накануне от руководства организации поступило письмо, что на территории ведутся ремонтные работы, и объект является опасным.

По окончании выездного заседания председатель валуйской комиссии по противодействию нелегальным трудовым отношениям Светлана Самойлова подвела итог работы.
«Всего у нас находится на контроле 467 предприятий. Чаще всего руководители идут на контакт, заключают соглашения о повышении уровня заработной платы. Из тех, которые находятся на мониторинге, 38 уже заключили соглашения. В результате проверки предприятия действительно повысили уровень зарплаты на 10%. Работа будет продолжаться до конца года, до достижения рекомендуемого уровня средней заработной платы 22000 рублей», - отметила Светлана Валерьевна.
