Состоялись расширенные заседания земских собраний в Принцевском и Тимоновском сельских округах
В работе земского собрания в Принцевке приняли участие заместитель главы администрации района – руководитель аппарата администрации Алексей Климов, начальник управления образования, куратор территории Светлана Жукова, глава администрации Принцевского сельского округа Ольга Тарабанова, депутаты земского собрания, руководители территориальных общественных самоуправлений (ТОС) и учреждений Принцевского сельского поселения.
С информацией о деятельности земского собрания в 2016 году и задачах на текущий год выступила заместитель главы Принцевского сельского округа Наталья Жирова.

Было отмечено, что основным направлением в работе земского собрания является деятельность по улучшению качества жизни населения, созданию комфортных условий проживания в сельской местности, совместное решение вопросов местного значения с администрацией и жителями сельского округа.

В истекшем году силами депутатов, работников администрации и активных жителей проводилась покраска и очистка парка, игрового оборудования на детских площадках, кладбищ. Депутаты приняли активное участие в сборе средств для ремонта памятника погибшим воинам в Принцевке и на изготовление плиты погибшему летчику в селе Хохлово. Регулярно проводилась очистка от бытового и растительного мусора придомовых территорий. Депутаты раз месяц проводили рейды на закрепленных территориях, результаты заслушивались на земских собраниях. Также, совместно с администрацией сельского округа проводились смотры по благоустройству, с присуждением звания «Дом образцового содержания».
«Депутаты и администрация стараются больше внимания уделять отдаленным селам, там организованы Дома душевной теплоты, проходят концерты, организованные работниками домов культуры. Регулярно проводятся встречи с жителями этих населенных пунктов, что помогает в решении возникающих у населения насущных проблем», - подчеркнула Наталья Васильевна.

Ольга Тарабанова выступила с отчетом о деятельности администрации сельского округа, отметив, в частности, что благоустройство территории определяет качество жизни людей и культуру обустройства места жительства. Так, в прошедшем году, на территории села Хохлово, по инициативе ТОС «Вдохновение» был разбит сквер, установлены скамейки. На территории, прилегающей к парку «Молодежный» в селе Принцевка была высажена «Аллея новорожденных», - 62 саженца вишни, которые были безвозмездно предоставлены депутатом земского собрания Л.В. Велигаевой.

Ведется работа по привлечению жителей к озеленению населенных пунктов, разбивке новых клумб и цветников рядом со своими домовладениями.
Жители сельского округа принимают активное участие в общественной жизни; так, по их инициативе, в рамках реализации мероприятий по исполнению народных инициатив, поступивших на офлайн-площадки проекта «Формирование механизма принятия управленческих решений посредством народной экспертизы», на базе Принцевского Дома культуры был создан клуб для пожилых людей, члены которого не только проводят свой досуг, но и решают важные общественные вопросы.
В ходе собрания с отчетами о проделанной работе выступили депутат земского собрания Елена Гетман, председатель первичной ветеранской организации Любовь Личко и заместитель ТОС «Вдохновение» Светлана Жерлицына.



Алексей Климов подвел итог встречи и ответил на вопросы, поступившие от участников мероприятия, почеркнув, что жителям округа необходимо быть более активным в решении насущных вопросов.

«Именно инициатива, исходящая от населения, помогает депутатам оценить степень значимости той или иной проблемы и принять оптимальное решение. Нужно не бояться выражать идеи и мнения. Только тогда депутаты смогут, учитывая интересы населения, принимать взвешенные решения. Только благодаря совместным усилиям избирателей и власти можно решить проблемные вопросы на благо земляков», - отметил Алексей Николаевич.

В работе земского собрания Тимоновского сельского округа приняли участие начальник организационного отдела Муниципального совета города и района Виктор Миненко, начальник управления социальной защиты населения, куратор территории Татьяна Антипова, глава администрации Тимоновского сельского округа Надежда Шибанова, депутаты земского собрания, руководители учреждений, председатели ТОС.
С информацией о работе администрации сельского округа в 2016 году и задачах на 2017 год выступила Надежда Шибанова.
.jpg)
В частности, докладчиком было отмечено, что с 1 октября в здании администрации Тимоновского сельского округа начал работу филиал Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Валуйского района, где возможно зарегистрироваться на Портале государственных услуг РФ и получать различные услуги в электронном виде.
В рамках работ по благоустройству территории был введен в строй новый водопровод в селе Солоти, протяженностью 15,5 км, с установкой новой водонапорной башни и двумя скважинами.
В рамках реализации программы «Доступная среда» подведен водопровод и выполнены работы по устройству канализации для инвалидов-колясочников в здании Дома культуры села Солоти.
В 2016 году был капитально отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт в селе Солоти; благодаря фонду «Поколение» Андрея Скоча построен новый модульный ФАП в селе Хмелевец.
С информацией о работе депутатского корпуса сельского округа в 2016 году выступил депутат земского собрания Сергей Меркулов.
.jpg)
.jpg)
В ходе собрания были заслушаны отчеты о проделанной работе председателя ТОС «Новое время» Екатерины Рысухиной, председателя первичной ветеранской организации села Солоти Ольги Марфицыной и депутата земского собрания Татьяны Гатауллиной.
.jpg)
.jpg)
Виктор Миненко и Татьяна Антипова в своих выступлениях отметили, что грамотное взаимодействие депутатского корпуса, администрации сельского округа и жителей всегда является залогом успешной работы и реализации намеченных проектов, направленных на улучшение жизни населения.
.jpg)
.jpg)
В ходе мероприятия Надежда Шибанова вручила ряду земляков Свидетельства о занесении на Доску Почета Тимоновского сельского округа за плодотворную профессиональную и творческую деятельность на благо развития территории.



