3 февраля в Валуйском историко-художественном музее открылась выставка «Над степью времени бескрайней» музейной гостиной «Эхо времени», которую провела научный сотрудник музея Е.В. Шубина. На выставке представлены картины Репьевского художника И.Н.Горяинова.
Игорь Николаевич Горяинов родился 29 октября 1954 г. в городе Хыров Львовской области Украины. Является членом Союза художников СССР и членом Союза художников России, призёром и участником международных, всесоюзных, всероссийских и межрегиональных художественных конкурсов и выставок.
Его произведения экспонировались в Великобритании, Бельгии, Голландии, Гонконге. Персональные выставки были организованы также в Нижнедевицке, Лисках и Россоши.


Произведения Игоря Николаевича находятся в нескольких музеях Воронежской области и в частных коллекциях многих стран мира. Он - создатель и оформитель нескольких районных краеведческих музеев в Воронежской и Белгородской областях. Написанные им иконы находятся в храмах Воронежской, Белгородской и Курской епархий.
Директор Валуйского историко-художественного музея Марина Войцеховская рассказала об авторе и его уникальных картинах, которые украсили выставку, и вручила благодарственное письмо от имени и по поручению главы администрации муниципального района Алексея Дыбова в знак уважения за предоставленные художественные произведения.

На мероприятии к гостям обратилась начальник управления Пенсионного фонда города Валуйки и Валуйского района Елена Сенаторова, которая подчеркнула, как важны подобные мероприятия для валуйчан.

Начальник отдела администрации городского поселения «Город Валуйки» Андрей Дягтярев от имени главы города поблагодарил автора выставки за тесное сотрудничество с музеем.

Далее выступила супруга Игоря Николавевича – Елена Анатольевна и его коллега Елена Гостевая, которые как никто лучше знают автора выставки и с душевной теплотой рассказали о нем и его работах.
В ходе выставки супруги Горяиновы исполнили авторские песни. В знак благодарности Игорь Николаевич подарил одну из своих ранних и любимых работ «Хмурое утро» в фонд музея.
