18 октября состоялось расширенное заседание земского собрания Кукуевского сельского округа.
В его работе приняли участие глава администрации Валуйского района Алексей Дыбов, глава администрации Кукуевского сельского округа Людмила Фоменко, глава Кукуевского сельского поселения Светлана Глотова, депутаты земского собрания, руководители учреждений сельского округа.


С информацией о работе администрации сельского округа за девять месяцев текущего года выступила Людмила Фоменко.

Было отмечено, что на территории Кукуевского сельского округа ведется целенаправленная работа по социально-экономическому развитию территории, вовлечению жителей в работу местного самоуправления. Люди становятся активными участниками в решении многих вопросов, волнующих селян.
Одними из важнейших направлений этой работы являются создание комфортных условий проживания в сельской местности, мероприятия по благоустройству и озеленению населенных пунктов сельского округа.
На территории сельского округа создано и работает ТОС «Должанское», которое оказывает помощь администрации округа. В частности, начаты работы по благоустройству в балке Редкодуб.
В наведении порядка активное участие принимают жители села, работники учреждений, школьники; кроме того, к данной работе привлекаются действующие на территории сельского округа хозяйствующие субъекты.
О работе депутатского корпуса рассказала Светлана Глотова, отметившая, что все обращения граждан, поступающие в Земское собрание, рассматриваются; депутаты находятся в постоянном контакте с населением, регулярно проводится прием граждан по личным вопросам. Важную роль в решении проблем местного значения имеют сходы граждан, помогающие принимать эффективные решения по улучшению качества жизни населения.

О деятельности по охране общественного порядка на территории сельского округа доложил участковый уполномоченный полиции ОМВД России по городу Валуйки и Валуйскому району Александр Стародубцев.

Глава района подвел итог встречи и проинформировал о работе, проведенной администрацией муниципального района по улучшению качества жизни населения, а также об исполнении народных инициатив, полученных от жителей района на информационно-коммуникативных площадках, созданных в ходе реализации проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы».


«Для эффективности местного самоуправления необходимо, прежде всего, стремление самих граждан, проживающих на территории, решать возникающие проблемы совместно с органами власти. Только тогда система местного самоуправления позволит добиться конкретных результатов в повышении качества жизни населения. Нам предстоит еще многое сделать, и мы рассчитываем на поддержку жителей, депутатского корпуса, руководителей учреждений всех форм собственности, предпринимателей. Главная наша цель – создание и развитие настоящего солидарного общества, именно в этом залог нашего настоящего и будущего развития », - подчеркнул Алексей Иванович.
В ходе заседания Алексей Дыбов ответил на вопросы, поступившие от участников встречи.