9 сентября после капитального ремонта открылась Валуйская детская художественная школа имени В.Д. Григорова.
Напомним, что основателем и первым директором школы с 1988 по 2007 год был Виктор Дмитриевич Григоров (1942 – 2007 гг.) – известный валуйский художник, преподаватель I категории. Размещалась школа в помещении бывших яслей по улице Гагарина 31, которое состояло из комнат, оборудованных под учебные классы.
Необходимость в проведении ремонта школы назрела уже давно. Здание является памятником архитектуры, поэтому строители проводили работы особенно тщательно и вот для преподавателей и учеников настал торжественный и волнующий момент: обновленная школа готова распахнуть свои двери.



Глава администрации района Алексей Дыбов приветствовал собравшихся на церемонии открытия школы, поздравив коллектив с началом нового учебного года и с новосельем.


«Результаты трудов педагога-художника нельзя ни взвесить, ни измерить, но можно почувствовать, как изменилось отношение ребят к миру и к самим себе. Проявляя себя в живописи, графике, композиции, дети дарят нам всем уникальную возможность посмотреть на мир другими глазами, увидеть его светлым и добрым. Это дорогого стоит, для этого нужно работать. Желаю всему коллективу детской художественной школы процветания, сохранения славных традиций, дальнейших творческих и педагогических успехов, талантливых увлеченных учеников», - подчеркнул глава района.
Действительно, сегодня детская художественная школа имени В.Д. Григорова успешно продолжает идти по пути творческого поиска. Здесь созданы все условия для творческой реализации детей и подростков, сформирована хорошая материальная база, сложился замечательный педагогический коллектив. Для почти четырехсот учеников школа стала вторым домом, где они получают возможность не только обучаться изобразительному искусству, но и находят понимание и поддержку мудрых друзей и наставников, умеющих вовремя сказать доброе и нужное слово. Учащиеся школы регулярно становятся победителями и лауреатами различных конкурсов, не только регионального, но и всероссийского и международного уровней, таких как «Белгородская палитра», «Звездочки Белогорья», Международного конкурса детского рисунка, проходившего в Японии и других.



С пожеланиями добра и благополучия к присутствующим обратился настоятель храма Иоанна Златоуста протоиерей Андрей Шаройко. Он отметил, что совсем не обязательно, чтобы ребенок, закончив школу, выбрал путь скульптора или художника. Счастливые люди стали таковыми во многом благодаря своему духовному развитию, способности воспринимать прекрасное, которые и дают занятия в школе.

Директор школы Татьяна Прудская в своем выступлении выразила благодарность главе района и представителям ООО «Акватерм», которое качественно провело ремонтные работы на объекте.

По словам преподавателей школы, главное в их работе - видеть улыбки детей, творящих что-то новое, ищущих себя в творчестве, и счастливые и лица их родителей, дедушек и бабушек, понимающих, что их дети открывают для себя необьятный мир искусства.




