28 июля состоялось очередное заседание коллегии при главе администрации муниципального района, на котором было рассмотрено три вопроса, внесенных в повестку дня.
О ходе реализации муниципальных программ и оценке их эффективности по итогам 2015 года рассказала начальник управления экономического развития администрации района Елена Каверина.
В докладе было отмечено, что реализация комплекса мероприятий муниципальных программ направлена на достижение приоритетных целей и задач социально-экономического развития, установленных Стратегией социально-экономического развития муниципального образования, а также учитывает положения государственных программ Белгородской области.
«По итогам анализа 261 показателя 78,5% показателей достигнуты в полном объеме, остальные выполнены с отклонениями от плана. Полностью достигнуты планируемые значения по таким муниципальным программам, как развитие кадровой политики муниципального района, повышение качества и доступности муниципальных услуг, развитие физической культуры и спорта.
Наибольший объем финансирования получили муниципальные программы социальной сферы: развитие образования муниципального района – 813,5 млн. рублей; социальная поддержка граждан – 315,8 млн. рублей и развитие культуры и искусства -123,6 млн. рублей», - подчеркнула Елена Анатольевна.
В ходе обсуждения глава района Алексей Дыбов отметил актуальность рассматриваемого вопроса и обратил внимание на необходимость
активизировать работу по исполнению муниципальных программ.
С информацией об итогах отопительного сезона 2015-2016 годов и задачах по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы города и района к работе в осенне-зимних условиях 2016-2017 годов выступила начальник отдела ЖКХ и транспорта Инна Кочетова.
Основными задачами, стоящими при реализации мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период, является обеспечение устойчивой работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, бесперебойное тепло- и водоснабжение домов многоэтажной застройки, а также принятие оперативных мер по борьбе со снежными заносами и гололедом на проезжей части дорожной сети и тротуарах города, своевременный сбор, вывоз и утилизация ТБО, отлаженная работа аварийных служб, создание условий бесперебойной работы объектов соцкультбыта.
В настоящее время на всех объектах энергетического, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы муниципального района начаты организационно-технические мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимних условиях. Проведены работы по замене запорной арматуры в системах отопления, гидравлическому испытанию тепловых сетей, проведена поверка дымоходов и вентиляционных каналов.
Говоря об адресной программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов, Инна Витальевна обратила внимание на то, что в текущем году предусмотрен ремонт пяти домов. В рамках адресной программы в 2016 году будет отремонтировано 8,79 тыс. м2 общей площади жилья стоимостью 23,1 млн.рублей.
Далее с информацией о демографической ситуации на территории города и района выступил заместитель главного врача по медицинской части Валуйской ЦРБ Виталий Булдаков.
По всем вопросам коллегии были приняты соответствующие решения.