24 мая состоялось расширенное заседание земского собрания Насоновского сельского округа.
В его работе приняли участие глава администрации Валуйского района Алексей Дыбов, председатель земского собрания Насоновского сельского округа Татьяна Жерлицына, заместитель главы администрации Насоновского сельского округа Александр Корчагин, депутаты земского собрания, руководители учреждений, старосты сел, председатели территориального общественного самоуправления.

На территории Насоновского сельского округа создано и работают два ТОС – «Фортуна» (с. Насоново) и «Мечта» (с. Борисово), которые оказывают существенную помощь администрации округа, в том числе, в наведении санитарного порядка, выдвигают инициативные предложения и реализуют их совместно с населением.

С информацией об участии жителей поселения в решении вопросов местного значения выступила директор Подгоренского сельского клуба Галина Красноперова.

Далее с информацией о проделанной работе выступили председатель ТОС «Фортуна» Наталья Харитонова и депутат земского собрания Татьяна Лифенцева.


В ходе обсуждения докладов глава района подчеркнул, что жителям округа необходимо быть более активным в решении насущных вопросов.
«Каждый из вас вправе, а, по большому счету, и обязан принимать в судьбе своей Малой родины непосредственное участие. Ведь именно инициатива, исходящая от населения, помогает депутатам оценить степень значимости той или иной проблемы и принять оптимальное решение. Нужно не бояться выражать идеи и мнения. Только тогда депутаты смогут, учитывая интересы населения, принимать взвешенные решения. Только благодаря совместным усилиям избирателей и власти можно решить проблемные вопросы на благо земляков», - отметил Алексей Иванович.
Затем с докладами о проведенной работе и планами на текущий год выступили председатели Советов ветеранов и инвалидов села Насоново и Подгорное Мария Смыкова и Ольга Ломакина.


Глава администрации района Алексей Дыбов подвел итог встречи и проинформировал о работе, проведенной администрацией муниципального района по улучшению качества жизни населения, а также об исполнении народных инициатив, полученных от жителей района на информационно-коммуникативных площадках, созданных в ходе реализации проекта «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы».


В ходе встречи глава района ответил на вопросы, поступившие от участников встречи.